Интервью для журнала LOWLIFE, 1994

Изначально вы были против идеи фан-журнала ЛАМ, но теперь у вас есть свой собственный "GASGLYCRUMB". Что вы в целом думаете о готических журналах? Поп-музыкальная пресса в Англии не станет касаться готических групп, поэтому без таких журналов как, например, "Lowlife" масса групп осталось бы неизвестной даже в пределах их собственного жанра. Есть ли ещё журналы, которые вы бы порекомендовали?
SEAN: думаю, что понятие андеграундной прессы, фокусирующейся на готике или любом другом стиле музыки, великолепна. Она дает маленьким группам шанс заявить о себе, чего поп-пресса боится делать. Изначально мы были против журнала, который был бы сосредоточен исключительно на нас. В прошлом мы получали подобные предложения от людей, делающих журнал ЛАМ, но те люди, который делают наш журнал в настоящее время, более профессиональные и они хотят сосредотачиваться на более важных вещах, не только на нашем образе. Они представляют вещи также немного в саркастическом облике, и мне это нравится! Вот так вот появился "The Gashlycrumb". Думаю, существует множество хороших журналов, включая "Lowlife", но здесь в Штатах есть и такие, которые полагаются на значимость вроде "The Sun" и "National Enquirer", чтобы удержать круг своих читателей, в общем это их и погубило. Карма, полагаю. Мне нравятся журналы "Machine Gun Etiquette" из Бостона, "Darkside" и "Gotham" из Нью-Джерси и "Propaganda".

У вас есть песня под названием "Carry On Screaming": это такая английская серия "Carry On" фильмов, включающая фильм "Carry On Screaming". Видели когда-нибудь эти фильмы? Неужели английские комедии показывают заграницей? И какие телевизионные шоу/комедии вам нравятся?
SEAN: никогда не слышал о фильмах "Carry On" и не видел ни одного из них. У нас здесь не так уж много иностранных развлечений. "Carry On Screaming (Ruins)" это песня о желании окончить свою жизнь, но ты в то же время не можешь пройти через это. О безумцах в общем. Но вы спрашивали о юморе... Я считаю, что американцы по большей части довольные тупые и не понимают английского юмора. "Faulty Towers" была одной из самых лучших комедий, но здесь она привлекла слишком мало внимания. Мне нравятся фильмы Terry Gilliam'а, который точно также не признан массовой публикой, но ведь он американец? Однако ж чувство юмора у него куда более английское.

Tam and Sean Мы большие поклонники мультфильма "Ren&Stimpy", над которым работал ваш клавишник Тамлин: кто ваш любимый персонаж и знаете ли вы о каких-нибудь элементах, которые были в самой истории, но не появились на экране из за своей "безвкусицы"?
SEAN: сложный вопрос! Я даже не могу выбрать! Да, там было много понятий, показавшимися для NICKELODEON (компания, крутившая "Ren&Stimpy") слишком пошлыми. Их головы у них в задницах...

TAMLYN: ...и во всех остальных отверстиях, которые они смогли найти. Они отказались показать пилота ("Big House Blues") в его полном образе. Ещё одним шикарным управленческим решением было то, что они захотели, чтобы мы убрали все рисунки, которые показывали слишком крупным планом. Знаете, те самые клёвые рисунки дерьма в глазах Рена и т.д.! Кажется, они решили вырезать всё, что нравилось зрителям. Они поменяли имя римского папы в эпизоде "Power Toast Man" на "The Man in the Pointy Hat" (из-за страха обидеть католиков). Вот цензура!

Вам все ещё нравится давать интервью? Какие-нибудь советы для тех, кто настаивает на интервью с вами? Какие темы вы хотели бы, чтобы другие прояснили? О чем вам особенно нравится говорить?
SEAN: нет, я не устал давать интервью. Вокруг группы столько всяких слухов, что я предпочитаю рассказать реальную историю и заткнуть лжецов. На деле у меня нет каких-то особых советов, единственное что, не спрашивайте меня, насколько я люблю свою кровь. Я не вампир и не когда этого не говорил. Единственная вещь, которую я терпеть не могу это вся эта вампирская фигня и люди, которые ассоциируют нас с ней. Мы не имеем никакого отношения к вампирам. А в остальном спрашивайте всё, что хотите.

Что заинтересовало вас в готической музыке?
SEAN: я начал писать ту музыку, с которой мне было наиболее удобно. Так получилось, что она привлекла к себе большое количество гот- и индастриал типов. Но я не определяю ЛАМ как готику. Это слишком убого для нас. Мы играем в самых разных стилях, т.к. что я предпочитаю называть наш стиль "London After Midnight".

Вы отрицаете вампирскую составляющую вашей группы и мы это уважаем, но если бы вам предложили написать музыку для фильма "Интервью с вампиром", вы бы согласились?
SEAN: это было бы клёво! Я люблю Анну Райс и у неё, кстати, есть наши кассеты. Мне всего лишь не нравится концепция "хочу быть вампиром". Ну вы знаете людей, которые думают, что прикидываться вампиром это так готично! На самом деле это глупо и не актуально. Мне нравятся истории про вампиров, но в моей жизни происходит много больше, чем просто это. Если вам нравится этим заниматься – ok... я лишь не люблю, когда люди обращаются в готику из-за неверных причин (из-за образа, шокирования окружающих). Готика не в этом заключается. Она заключается в МУЗЫКЕ. Так что если бы мне представился случай написать музыку, я был бы очень рад. Надеюсь, фильм оправдает книгу.

Какой фильм вы бы хотели переснять, в какой роли и кого бы вы выбрали в качестве партнера?
SEAN: черт, сложный вопрос! "Алиса в стране чудес". Мои друзья говорят мне, что я выгляжу как Алиса (версии Диснея) и я чувствую, что все вокруг сумасшедшие, так что думаю, это бы подошло. Я знаю, кто был бы моим партнером в ...хм... любовной истории: либо Mia Sara, либо Jane March, либо обе!

London After Midnight вызывает в моем воображении образы тумана, карет и Джека Потрошителя. Офис "Lowlife" находится близко к той части Лондона, которую терроризировал Джек. У вас есть какие-нибудь догадки кем он был?
SEAN: возможно каким-нибудь ублюдком, который днем читал в школах проповеди вида "святее тебя", а ночью был Потрошителем. Возможно он носил женское белье.

Какой последний фильм/книгу ты посмотрел/прочёл и можешь порекомендовать?
SEAN: я только что закончил "Вселенная глазами Альберта Эйнштейна". Это супер! Она заставила меня думать. Это так странно, вселенная, наша обычная реальность, но никто даже не замечает. Существует столько необъяснимых удивительных вещей, к которым людям слепы, но которые присутствуют в нашей повседневной жизни. Людей гораздо больше занимает сексуальная жизнь Майкла Джексона или принцессы Дианы. Так, дальше... я видел не так уж много хороших фильмов. Технически Бартоновский "Кошмары перед Рождеством" – отличный фильм. "Ворон" это нелепо длинное музыкальное видео, но для популярного фильма это нормально. "Список Шиндлера" и "Много шума из ничего" – шикарные фильмы!

Вы где-нибудь запрещены? Вообще сталкивались с таким?
SEAN: нет. Хотя я гоню себя из мест и компаний людей, где невежество – это стандарт, по которому оценивают людей.

Что про тебя думают твои соседи?
SEAN: о, боже! Они думают, что я либо вампир (меня так называли), либо жулик (меня так тоже называли). Я выходил из своей квартиры, чтобы пойти в какой-нибудь клуб, и люди всегда изумлялись. В моем здании живет девушка, которая любит красть мою одежду из комнаты прачечной. Думаю, она забавная, либо просто хочет одеваться как я.

Какие кафе/клубы/магазины вы бы посоветовали готу-туристу, прибывшему в Лос-Анджелес?
SEAN: ЛА это хорошее место, если вам сложно найти чем заняться. Главные клубы здесь это Helter Skelter и Stigmata, одни и те же люди управляют ими. Вообще здесь нужно бы, чтобы гораздо больше всяких вещей происходило, но люди боятся перемен и не принимают ничего нового, это смешно. Иногда в здешних клубах играют самую разную музыку, которая мне очень нравится, а другим нет. Так что клубы играют традиционные готические песни, затем диско и что-нибудь в этом роде. Это забавно, ибо это не что иное, как удар в лицо всем тем мега-серьезным готам, которые не могут выйти из дома без своего драматического образа. Местной сцене всего-навсего надо проясниться и опять стать забавной. Где бы мы не играли, мы отлично проводим время. Наши поклонники потрясающи. Это лишь маленькая кучка людей, считающей, что готика это всё об имидже и большей "причастности", чем у твоего соседа. Жалостное зрелище, но всё становится лучше. "Thrift stores" это единственный магазин, куда я хожу. Ещё есть клуб Bone! И каждый раз, как мы там выступаем, мы привлекаем ди-джея, артистов, видео... делаем это уникальным событием.

Когда мы сможем увидеть новые товары ЛАМ и что доступно в настоящее время? Каким образом наши читатели могу узнать о вас больше?
SEAN: просто отошлите нам две марки по 29 центов, либо 60 центов наличными или Международный Купон Расчетов (60 фунтов стоит это на английской почте) и мы вышлем вам наш ежеквартальный каталог "The Gashlycrumb". Мы выпускаем наш второй EP "Psycho Magnet" 19-го декабря, кассета уже вышла. Также в ноябре будет выпущено кой-какое видео плюс интервью и ещё несколько музыкальных видео. Вскоре мы планируем начать европейский тур. Какие-нибудь предложения, где мы должны играть? Хочу поблагодарить "LOWLIFE" за то, что нашли время взять у нас интервью и спасибо всем нашим фанам в Европе. Ждите нас!

Exit
Hosted by uCoz