Интервью для журнала UNDER THE BLACK ROSE, 1994

London After Midnight была основана исполнителем/автором песен/гитаристом Шоном Бреннаном. Членами группы также являются клавишник Тамлин (Tamlyn), басист Майкл Ареклетт (Michael Areklett), барабанщик Дуглас Авери (Douglas Avery) и гитарист Вильям Скай (William Skye). Их первое выступление состоялось в 1990 году, это первая группа, игравшая в голливудском клубе Helter Skelter в Калифорнии и сохранившая за собой статус главной калифорнийской гот/индастриал команды. Группа появилась в нескольких международных публикациях и продала свыше 13,000 копий их первой демо-записи и EP "Selected Scenes From the End of the World". В своей репетиционной студии в Голливуде (помещение которой в 20-30-е гг. было известно как публичный дом) они создают музыку которая может быть и ранжирована как готика или индастриал, и вообще не поддаваться определению. Поклонники группы издают фан-журнал "The Gashlycrumb", который быстро становится одним из самых популярных фан-журналов страны. За пределами Штатов LAM давали концерты в Мексике, Франции, Германии и Англии. Вскоре они вернутся в Европу в планах очередного турне. Связаться с группой можно по адресу: P.O. BOX 1377, HOLLYWOOD.

Mike and Sean Как появилось название группы?
SEAN: из немого кино 20-х гг. Оно было очень абстрактным и атмосферным и не относили нас к какому-либо специфическому музыкальному стилю, поэтому мы и выбрали такое имя. Кроме того, оно подходило темам, представленным в нашей музыке: насилию, сексу, романтике, мистерии.

Что на тебя особенно влияет?
SEAN: Жизнь. Любовь. Страсть.

Что для тебя Готика?
SEAN: абсолютно ничто. В сегодняшнем аспекте. Я не слышал в последнее время какой-либо хорошей гот-музыки. Большинство готов столь закрыты, что теперь готика стала совершенно противоположным тому, чем она была вначале. Сегодня, готы не думают о музыке, безграничной, страстной, саркастической. Дитя панк-сцены, она стала сосредоточением религии и вампиров и тебе нужно носить мэйк-ап и одеваться конкретным образом, а иначе ты не "гот". Это очень жалкая точка зрения и поэтому я избегаю ярлыка "гот". Готика коррумпировалась.

Какие темы ты покрываешь своей музыкой?
SEAN: всё и вся.

Твоя любимая собственная песня и почему?
SEAN: зависит от настроения. Мне нравится "Revenge", ибо она о проблемах невежественных людей, запуганных другими. Это в изобилии имеется в Калифорнии.

MICHAEL: это очень трудный вопрос, потому что мы буквально наизнанку знаем эти песни. Так что приоритеты меняются каждый раз. В данный момент это возможно "The Bondage Song" по причинам, которых я не могу объяснить.

Вас интересует искусство, литература?
SEAN: конечно. Всё самое разнообразное и страстное, умное и саркастичное.

Ваши любимые фильмы, книги?
SEAN: я романтик. Большинство моих любимых фильмов это старые фильмы 30-50-х гг. плюс некоторые фильмы 60-х. Мне нравится совсем немного фильмов, т.к. большинство это обычно коммерческий мусор.

На что похожи ваши живые выступления?
SEAN: не знаю, я занят тем, что пою во время них. Но я слышал, что они полны событий.

MICHAEL: я никогда не мог ответить на подобный вопрос, т.к. я никогда не видел наших выступлений с позиции зрителя.

Вы верите в бога? Если да, то что для вас бог?
SEAN: верю я или нет, это не имеет никакого отношения к нашей музыке. Для меня это личное. В общем, сложно объяснить.

MICHAEL: я был послан на Землю не для того, чтобы читать проповеди и я не хочу, чтобы мои личные веры виляли на чьи-то решения во что верить. Религия это очень личная вещь и она должна таковой оставаться.

Какова текущая ситуация с готическими коллективами в вашей стране?
SEAN: те, что существуют, ужасны. И если вы подразумеваете под "готическими коллективами" группы типа Sisters, то тогда мне это странно и я считаю, что если ты собираешься заняться чем-то артистичным, то БУДЬ ОРИГИНАЛЬНЫМ. Не копируй всех остальных, особенно скучные старые вещи, вроде Сестёр.

Что вы думаете о гот-движении в Европе?
SEAN: думаю, люди там правда очень милые. Я слышал группы, которые были действительно хороши. Некоторые и не очень, конечно.

MICHAEL: не думаю, что оно продвинулось очень далеко. Кажется, где-то застряло.

Нравится играть в Европе?
SEAN: о да. Я люблю людей. Они очень страстные.

MICHAEL: да, очень. Поэтому, я думаю, мы вернемся туда в декабре. Существует огромный спрос на концерты ЛАМ в Европе. Я счастлив видеть, что мы наконец-то можем удовлетворить этот спрос.

Каковы планы на будущее у London After Midnight?
SEAN: помимо концертов мы уделяем время деловым вопросам с лейблами здесь, в Штатах, и пишем новый материал.

MICHAEL: если я скажу вам, это разрушит всё ожидание и никакого сюрприза не получится.

Что ещё скажете нашим читателям?
SEAN: если хотите, можете написать нам непосредственно на наш PO BOX. Наш телефонный номер (310) 551-9034. Люди должны отослать нам два конверта или около 1,5$ чтобы получить наш полный каталог товаров/рассылку новостей "The Gashlycrumb". Наша новая кассета PSYCHO MAGNET доступна по цене 9$ + 2$ за пересылку. Если кто-то хочет заказать наш CD "SELECTED SCENES FROM THE END OF THE WORLD", наш сингл "KISS" или новый альбом "PSYCHO MAGNET", то они могут сделать это у Apocalyptic Vision, Ahornweg 19, D-64807 DIEBURG, GERMANY или спросить в своих местных магазинах. Наши товары также доступны на INFRA-ROT, Lindenburg 1, 87727 BABENHAUSEN, GERMANY.

Exit
Hosted by uCoz