OUTBURN 1998 (September issue)

Запоминающаяся музыка London After Midnight, чувственный вокал и яркий стиль заслужили международный успех и статус мистического культа. Не боящихся идти своим собственным путем и выражать свою собственную точку зрения London After Midnight могут преследовать разногласия и неистовые фанатики, но это их талант и харизма, которые гарантируют дальнейший успех их совершенствующейся музыки.
Шон Бреннан, движущая сила коллектива, начал исполнять музыку, когда ему было 5 лет. В своем раннем юношеском возрасте он стал частью готической группы Exquisite Corpse, которая приобрела дурную славу тем, что открывала группу Specimen в 86-м. Затем Шон переехал в Лос-Анджелес, где основал London After Midnight, и с тех пор использует свой талант, чтобы писать глубокие дарк-роковые песни, полные страсти, юмора и гнева.

Sean :)

Как Вы думаете, входит ли London After Midnight в большую картину сегодняшней музыки в противовес тем ранним 90-м, когда вы только начинали?
SEAN: я думаю, что это не мне решать. Мне сложно быть объективным и рассматривать нас в «большой картине». Очевидно сейчас мы гораздо больше признаны. Мы играем на фестивалях для десятков тысяч человек, чего, я думал, никогда не произойдет. Некоторые люди говорят, что мы оказываем большое влияние, я не знаю, да и мне все равно. Я просто счастлив тем, что пишу музыку, которой я доволен. У нас в мыслях никогда не было создавать группу, чтобы стать звездами и меня тошнит от концепции «знаменитостей». Я просто надеюсь всегда делать то, что мы делаем и тем самым быть счастливым, и если другие люди думаю так же – клёво, если нет – тоже клёво. Но как бы не рассматривались, мы благодарны тем людям, кто поддерживает нас и следует за группой на всех стадиях нашего роста и искренне заинтересован в нашей музыке.

Что Вы думаете о сегодняшней музыке?
SEAN: думаю, она становится лучше. Хотя по-прежнему существует реальная нетерпимость большинства людей к истинной андеграундной музыке. Но я считаю, что вещи мало-помалу раскрываются и меняются. Но даже те немногие люди на андеграундной сцене имеют проблемы с другими людьми, которые приходят на эту сцену. В них присутствует тот самый «элитизм», высокомерие, когда они считают себя частью чего-то столь уникального, что никто другой, кроме них самих, не может этого оценить. И это такой убогий образ мышления, для любой музыкальной сцены, потому что это отталкивает новых людей, приходящих на сцену и подавляет любое развитие и рост. В Америке музыкальная сцена довольно плохая. В Европе больше открытых умов. Там так же присутствует желание новаторства, чего очень не хватает многим американским группам. И там гораздо более здоровая андеграундная сцена, но я вижу, что, в конце концов и в Америке начинают происходить изменения. Так что я настроен оптимистично. Мои музыкальные вкусы охватывают всё подряд, от банд, типа Suede, до драм’н’басса и этериала.

Имеются ли новые релизы или планируемые гастроли?
SEAN: мы только что выпустили новый диск Oddities, несколько недель назад. Случилась интересная штука: Bauhaus (за исключением Даниеля Аша) пришли на нашу вечеринку, посвященную новому релизу. Мы были так рады! Поскольку гастроли сейчас идут, мы выступаем этим летом вместе с The Cure на концерте журнала Zillo в Германии. Затем, осенью мы возможно прокатимся кой-где по США, а затем запишем новый диск. Потом снова вернемся в Европу и Латинскую Америку. Наша музыка постоянно растет.

Расскажите об Oddities. Почему Вы решили выпустить сборник раритетов, вместо абсолютно нового материала?
SEAN: мы хотели сделать диск с песнями “Let Me Break You” и “The Christmas Song”, например мини-диск, но мы не знали что ещё включить туда, т.к. ждали выхода самого свежего материала чтобы довести до конца наш Psycho Magnet. Так что мы предпочли сделать что-то раритетное, что-то необычное, вроде песен «с чердака», отсюда, кстати, и название.
Мы решили записать наши живые европейские выступления после успеха записи наших живых выступлений в Мексике весной 97-го. Но вместо того, что выпустить просто живые записи песен, я захотел сделать ремиксы на них или ещё что-нибудь странное, т.е. просто раскрыть ещё одну сторону группы. Так же была концепция; я хотел полностью перевернуть песни, сделать их чистыми и красивыми, хоть я имел дело с кое-какими гадкими темами, как например в песнях с Psycho Magnet.

Как Вы подключились к лейблу Apocalyptic Vision? Как насчет американской дистрибьюции?
SEAN: Apocalyptic Vision установили с нами контакт в 1995-м, когда захотели выпустить наш диск в Европе. Они работают так же с Generation Xed, Sopor Aeternus, Clair Obscure и многими другими группами. Они довольно хорошо известны в Европе как влиятельный лейбл. Мы получили предложения чуть ли не от каждого независимого лейбла в США, но нам пришлось им отказать, ибо не хотели быть так близко связанными с какой-то одной сценой или жанром музыки, а те лейблы имели тот самый специфический список групп какого-то одного жанра.
Сейчас Metropolis Records будет выпускать наш диск в Штатах (раньше они были доступны только в качестве импорта). Нам нравятся группы и разнообразный формат Метрополиса и то, как они работают, поэтому мы считаем, что это хорошее решение.

Почему Ваша музыка стала такой популярной на гот-сцене?
SEAN: я слышал, что Бог разослал всем готам письма с угрозами, где было сказано, что если они не купят наши альбомы, то Он покарает их отвратительными венерическими болезнями. Между прочим, вы уже получили свой альбом?

Как пишутся песни в постоянно развивающейся группе?
SEAN: я пишу большую часть музыки, что мы выпустили к настоящему моменту, но сейчас все вовлекаются в процесс. Дуглас, наш барабанщик (уже ушёл – прим. Anna J.), пишет отличный материал и он поработал кое-где над ударными для нашего Psycho Magnet. Майкл, басист, так же пишет… и Тамлин, клавишник, тоже.

Что дает Вам вдохновение?
SEAN: обычно что-то очень хорошее или очень плохое. В последнее время это общее наблюдение мира. Полагаю, это самое большое мое вдохновение.
Моё вдохновение?... кофеин.

Какие песни Вы больше всего любите исполнять?
SEAN: одна из любимых песен поклонников в последнее время – Revenge. Она про то, что не надо обвинять людей в чем-то, если вы не знаете человека полностью. Сейчас, я должен сказать, новые песни наиболее важные для меня. Материал проталкивает наши границы. Ещё, мы сыграли несколько наших новых песен в Европе в прошлом году и они произвели огромное впечатление на наших фанов. Это странно, лишь однажды услышав их, они по-прежнему спрашивают о тех песнях. Поэтому считаю, что наша аудитория растёт вместе с нами, так как они очень открыты для нашего нового материала.

Зачем Вы основали Вашу новостную рассылку Gashlycrumb и кто этим занимается?
SEAN: мы получили очень много писем от поклонников, где они задавали очень много вопросов и также хотели заказать наши товары. Поэтому Gashlycrumb был начат в качестве источника новостей для всех наших фанов. По большей части он составляется друзьями и поклонниками, затем я форматирую его на своем компьютере, чтобы он стал похож на журнал.

Как можно сравнить путешествия по всему миру с возвращением затем в Голливуд?
SEAN: меня это угнетает каждый раз, после, скажем, Парижа, Лондона или Берлина, возвращаться в Голливуд, убогое место солнца, показухи и актеров... тьфу. Мы наслаждались нашим туром в Европе. Тамошние промоутеры были также потрясающи. Они представляют собой неслыханное сообщество профессионалов, организующих фестивали для тысяч и тысяч людей.
У нас был один запоминающийся случай. Всегда случаются всякие странные инциденты и с каждым разом это становится всё хуже. В прошлый раз в Лондоне нам пришлось несколько раз звонить полицейским после того, как несколько фанатов пошли за нами к гостинице, а затем стояли на улице и орали. В Мексике вообще опасно. Между копами и фанатами может стать страшно. В ЛА также случается много странных вещей, слухов и преследователей. Так что куда мы не отправимся, странности следуют за нами по пятам.

Чем-нибудь ещё интересуетесь?
SEAN: я занимаюсь правами животных. Я веган, а вегетарианцем был многие годы до этого. Просто я не думаю, что у меня есть право жестокого обращения с другими живущими существами. Есть много причин, почему я так говорю, начиная от проблем окружающей среды до проблем здоровья и вопросов морали, обычно я всё это суммирую.

Можете порекомендовать какие-нибудь особенные организации?
SEAN: Люди за Этическое Обращение с Животными (People for the Ethical Treatment of Animals – PeTA) – хорошая организация. Есть много других достойных компаний. Есть даже такие воинствующие организации, как Фронт Освобождения Животных (Animal Liberation Front), где люди врываются в лаборатории и освобождают животных, над которыми проводятся опыты. Люди должны смотреть на факты, предоставляемые некоторыми такими компаниями. Это может иметь огромное значение в их жизнях и я это гарантирую. Но многие привыкли избегать неудобных вещей. И смотреть в лицо правды о мясной индустрии или тестировании на животных это очень неудобная вещь, обычно потому что правда столь жестока, а использование животных столь ненужно.
Люди чувствуют себя беспомощными, когда сталкиваются лицом к лицу с фактами прав животных, но даже самое малейшее изменение, как например исключение мяса из своего образа питания, в конечно счете сыграет огромную роль. Мы не заставляем вас делать это и не даем всяческих наставлений, но когда речь заходит об этом, то обычно у меня у меня есть масса веских доводов.

Я помню, несколько лет назад имели место быть ссоры и ложные сплетни вокруг London After Midnight, что кажется очень мелочным. Это уже прошло?
SEAN: всегда найдутся какие-то незрелые слухи, но вы правы, они мелочны. Я заметил, что чем больше растет наша известность, тем больше и больше появляется людей со всякими чудными историями. И единственная причина, почему я упоминаю их сейчас, это потому что те слухи начинают приобретать характерные черты городских легенд.
Они стали так часто повторяться, что люди стали принимать их как факты без всяких там вопросов. Если бы у меня было по 5 центов для каждой «девушки», которые, как говорит молва, у меня были в каждом городе каждой страны мира и даже в тех местах, где я никогда не был, я был бы офигенным миллионером. Я даже не могу посчитать как много людей, которые даже никогда не встречали нас, находятся под фальшивым впечатлением, что мы грубияны во всех отношениях, только потому что услышали это непонятно от кого. Или что особенно забавно, люди, которых мы никогда не видели, утверждают, что они наши лучшие друзья или даже члены банды. Они говорят это только потому, что они столь неуверенны, что предпочитают угнетать каждого, в ком они видят угрозу, и опускать его до уровня своего жалкого существования.
Слухи и всякая чушь основаны на сказках из третьих рук, рассказанных неуравновешенными людьми, большинство из которых, кажется, одержимы наркотиками или алкоголем. Ссоры и слухи так же являются результатом ревности, я считаю. Под ревностью я подразумеваю людей, ревнующих к кому-то, кто делает их жизнь позитивной, так что им приходится придумывать истории, дабы свести на нет их успех.
Большинство людей сцены - нормальные люди, но есть и полные идиоты. Инцидент, на который вы ссылаетесь, связан с маленьким лос-анджелесским готическим журналом, который в ранние дни поддерживал нас, когда издавался другим человеком, но потом перешел в руки 17-летнего парня, который имел самую безосновательную злобу против меня.
Вместе со своей подругой, он напечатал 8-ми страничное полное лжи приложение к своему журналу и раздавал их на одном из наших концертов.
Понятия не имею, соображал ли он, что делал, но у меня есть телефонные записи разговоров с ним, где он признается в своей лжи и в том, что всё это было сделано ради привлечения внимания. Он подумал, что было бы забавно подорвать мою репутацию. Всё же мы сказали ему, что подадим в суд, если он продолжит клеветать, и он прекратил. Но он и его друзья продолжают врать людям о нас. Его девушка находится в реабилитационном центре, лечится от наркотической зависимости, так что это скажет вам, что это за люди.
Просто всегда помните: если до вас дошли слухи, лучше спросите об этом и узнайте всё досконально, наверняка это окажется полным дерьмом.

Exit
Hosted by uCoz