Весна 2000

Как (если вообще) новый альбом отличается от ваших предыдущих релизов? Хотя вашу музыку кто только не слушает, вас определили как "готик-бэнд", по крайней мере такое впечатление я получила, посмотрев на ваших фанатов на видео Innocence Lost. Вы думаете что новый CD привлечет к вам больше, или даже мэйнстрим, слушателей?
SEAN: новый альбом будет эволюцией, как эволюционировали и прошлые релизы от одного у другому. Я думаю у LAM всегда было много очень разных поклонников, которые со временем только множатся. Многие готы следуют LAM, но и люди с различными музыкальными интересами следуют группе тоже.

MICHAEL: как сказал Шон, у нас всегда были очень разные фаны, которые совершенно замечательные люди. Новый альбом - это ещё одна ступень развития LAM, а его звучание будет новым и волнующим.

Я слышала, что вы ведете переговоры с мажорными лейблами. Почему они заинтересовались вашей группой?
SEAN: я думаю, потому что LAM предлагает что-то уникально сравнимое с группами, которых сейчас уже нет. Сегодняшний американский музыкальный рынок находится в плохой форме и ему нужно что-то качественно иное, чем уже "сформулированная" попса. И детям нужно что-то более подрывное и умное, чтобы заставить их думать. Сегодняшняя музыка этого не делает. Даже такие группы как Manson, NIИ, Oasis или некоторые группы, которые были мега популярны несколько лет назад, не получают сегодня прежнего внимания, потому что всё, что ты слышишь - это Бритни Спирс или подобный ей клон. Это довольно печально.

Наоборот, что вы ищете в лейблах? Что они должны сделать, если действительно хотят заполучить вас?
SEAN: они должны согласиться сделать то, что нужно для дистрибьюции LAM и должны быть готовы рискнуть.

MICHAEL: мы хотим, чтобы нас окружали люди, которые по-настоящему верят в нас.

Mike Areklett with Sean BrennanВы, парни, кажется играли везде. Где вам нравится играть больше всего и почему?
SEAN: нам нравится играть в Европе, потому что это похоже на оплаченный отпуск в красивом месте. Но путешествовать везде весело.

MICHAEL: я наслаждался каждым городом, где мы были. Нас всегда очень тепло встречают, что удивляет меня. Особенно я люблю Нью-Йорк и Лондон, они такие живые.

Кажется, куда не глянешь, пресса создает знаменитостей, которые знамениты из ничего. Если бы вам предложили участвовать в одном из таких шоу для продвижения себя и свей музыки, вы бы сделали это?
SEAN: я бы никогда не появился на таком шоу. Подобные программы имело место в ранних 90-х, вышедших из более консервативных 80-х, и представляли собой некий вид мэйнстрима на телевидении. Но сегодня эти шоу превратились в какую-то совершенно абсурдную игру и пародию на самих себя, и это всего лишь способ для тех людей, которые хотят просто появиться на телевидении - они не могут ничего предложить тем детям, которые смотрят их сегодня. Ранние 90-е в Америке характеризовались многими странными проектами, радикальными изменениями в музыке, политическим образованием детей, но затем что-то случилось и все снова превратились в сумасшедших. Что ты можешь сделать...

MICHAEL: я должен согласиться с Шоном по этому вопросу: это плохая идея. Тем не менее группы делают сегодня много странных вещей, чтобы продвинуть себя. Вы видели Sci-fi Commercial c Everclear? Глупо.

Andy Warhol сказал, что каждый имеет свои 15 минут славы. Как вы планировали свои личные 15 минут?
SEAN: на самом деле я не строил никаких планов стать известным. Стать знаменитым не было моей целью. Вся эта концепция "знаменитостей" тошнотворна мне. Я имею ввиду, хоть я и ценю артистов, поэтов и музыкантов, которые вносят свой вклад в мир, но ведь есть много других людей, например ученые, изучающие возможность жизни на Марсе, учителя, политические активисты, парни типа Ральфа Надера, которые заслуживают большего восхищения.

MICHAEL: слава действительно не самое важное для LAM. И если бы так было, мы бы нарвались на множество неприятных вещей.

Если бы у вас был выбор кем быть: богатым или знаменитым, что бы вы выбрали? (для некоторых это действительно сложный вопрос)
SEAN: Богатым. Я никогда не хотел быть знаменитым. Ты можешь быть знаменитым и быть ничем, как Джерри Спрингер (Jerry Springer), как отвратительные звезды спорта, как какой-нибудь серийный убийца, или как Бритни Спирс... Я даже не знаю, что из этого хуже, но всё это публика лицезреет каждый день. Больше ни одна звезда не является по-настоящему стоящим человеком.

MICHAEL: это довольно просто: определенно богатым. Когда ты сказала "богатым", я так полагаю, финансово богатым? Ведь есть много вариантов как можно быть богатым...

Английский это единственный язык, на котором вы говорите?
SEAN: я годами изучал французский, и могу сказать "привет", это считается?

MICHAEL: да, я знаю немного французский и испанский, но бегло на обоих не говорю.

Вы предпочитаете брюнеток или блондинок?
SEAN: зависит от того, кто спрашивает.