Журнал Gothic Beauty, осень 2005

Для начала с кем мы сегодня разговариваем?
SEAN: Sean Brennan (основатель, автор песен, музыкант и тыды)

Со времени твоего последнего интервью в самом первом выпуске нашего журнала произошло много чего! В настоящей истории LAM какой момент самый важный?
SEAN: я устраиваю выпуск следующего диска ЛАМ, в связи с этим в Европе происходит много чего, что очень важно для группы. Сейчас я многого не скажу, потому что всё находится в стадии переговоров. Но всё в порядке. Что касается концертов. ЛАМ гастролировали по всей Южной Америке, Европе и главных американских городах. Я написал новый альбом, который надеюсь скоро выпустить. Вообще у меня было материала, достаточного для 2-х дисков, но большую часть я забраковал. Я почти прекратил существование ЛАМ, по нескольким причинам, временами группа просто больше не была тем, что я хотел. Впрочем с последней музыкой, что я написал, и окружающим миром, таким каков он сейчас, я чувствую большее вдохновение, чтобы двигаться дальше, вместе с ЛАМ. С одной стороны, я получил группу такой, какой хотел её видеть, я выступал как хэдлайнер и со-хэдлайнер на крупных фестивалях с такими иконами музыки, как The Cure и прочие, этого для меня было достаточно. У меня нет тяги к славе и я не люблю стоять на сцене и быть центром внимания, так что эго удовлетворения это не то, о чём ЛАМ. Чтобы вдохновляться и вести ЛАМ мне нужна причина. Я всегда был сторонником прав животных и защиты окружающей среды. Всегда был очень политичным. Впрочем кое-что из моей музыки может и не отражать эти проблемы непосредственно, но они были представлены в других аспектах творчества ЛАМ (хотя Revenge - откровенно политическая песня). Сейчас же, со всей этой войной и консервативным фашистским складом ума, охватившем Америку, я чувствую, что настало время, когда противостоящее искусство просто необходимо. Моя новая музыка как раз такая.

Расскажи нашим читателям последние новости о ЛАМ и Hot Topic!
SEAN: ну, прямых дел с Hot Topic мы не имеем, а вот компания Giant Merchandising предлагала нам распространять футболки ЛАМ. Они разослали футболки во многие магазины Штатов, Hot Topic - один из них. Giant делает всякие товары для таких групп, как Nine Inch Nails. Однако они нечасто предлагают деловое сотрудничество таким инди-группам, как моя, но для ЛАМ такое сотрудничество это очень хорошо, потому что Америка столь корпоративна, что практически нереально надеяться на такую сделку, если ты не принадлежишь какому-нибудь мажорному менеджеру или лейблу. Я добился этого сотрудничества только потому, что был большой спрос на атрибутику ЛАМ от фанов, которые писали в Hot Topic и другие магазины с запросами. Это была невероятная попытка поклонников группы пропихнуть ЛАМ. В прошлом Hot Topic закупали мерчендайз прямо у меня, но т.к. они расширились в поздних 90-х, они поменяли политику и стали покупать только через дистрибьюторов, таких как Giant. Поэтому некоторые поклонники ЛАМ попросили Giant предложить мне сделку, основанную на потребности в мерчедайзе ЛАМ. В итоге Giant сдались и предложили дело. В США люди частенько презрительно отзываются о Hot Topic, но это лишь такое обезьянье поведение. Не важно, один человек или один миллион человек любит ту же музыку, что и ты, и так же одевается, неважно так же и где они покупают свою одежду. Все, что важно, это талантлива ли твоя любимая группа и какое послание она несет в своей музыке. Оценивать людей по тому, где они покупают одежду, по тому, как они одеваются, по всем этим внешним аспектам - очень глупо. Гораздо более важными показателями оценки личности служат характер, честность, отношение к важным проблемам и т.д. Я могу понять людей, которые не хотят поддерживать магазины, использующие рабский труд для производства одежды, или что-то вроде того. Но возражать против магазина по таким поверхностным причинам, как элита сцены, это сумасшествие.

Каковы ваши гастрольные планы на год 2006-й?
SEAN: гастроли ЛАМ должны быть после выхода нового альбома.

А какие новые планы относительно записи у вас есть?
SEAN: я уже записал альбом в демо-версии и, как только сделка состоится, он будет записан в приличной студии.

Немного поговорим о вашей музыке. Музыка LAM уникальна и разнообразна... но что бы ты сказал о своей музыке тем, кто, быть может, не знаком с творчеством ЛАМ? (влияния и т.д.)
SEAN: понятия не имею. Я вырос на музыке, начиная от больших групп и вплоть до саундтреков, классики, старого Боуи, Velvet Underground, панка, которым меня заинтересовал старший брат, ранних Siouxsie и тыды. Так что у меня не было какого-то определенного влияния, если говорить о музыке ЛАМ. Точно так же я не могу ничего сказать о том, на что похоже звучание моей группы, потому что моя музыка, она мировая. Но возможно LAM это одна из самых непонятых сущностей (во многих областях), неважно что я говорю... люди, кажется, не слушают. Поэтому, полагаю, это личное дело каждого - решить что для них ЛАМ и куда моя группа вписывается или не вписывается. Это решение станет проще для поклонников на следующем альбоме, т.к. он очень "мой". С новой музыкой я смог вложить гораздо больше самого себя в производство и создание, поэтому я думаю, это лучшее представление того, чем я сейчас живу.

Посвяти немного наших читателей в процесс написания песен.
SEAN: сложно ответить. Процесс написания песен - это странное состояние моего сознания, которое не так-то просто описать. Просто напишите, что мне в голову приходит идея мелодии, затем я играю её на гитаре или клавишах, привожу в порядок эту идею и записываю её. Это побуждает меня записать партии инструментов, написать лирику, затем записать песню. Об этом утомительно говорить, но когда ты находишься в процессе создания, то это как бы такой необычный духовный эксперимент, любой артист скажет вам то же самое. Но когда ты говоришь о самом процессе, то это никогда не бывает столь близким, столь глубоким кому-то, кроме тебя.

Какая лично твоя любимая песня LAM?
SEAN: новые песни "Feeling Fascist", "Fear", "Last Goodbye". Они мои любимые, потому что они относятся к глобальным мировым проблемам сегодняшнего дня, проблемам, на которые люди должны обращать больше внимания, пытаться понять их. "Feeling Fascist" рассказывает о настоящем положении Америки со своей отвратной угнетающей консервативной атмосферой, созданной Бушем и республиканцами, о тех слишком немногих артистах, открыто выступающих против этого, о консервативной войне и республиканских СМИ и желании американского общества игнорировать реальность в пользу концепции потребительства и тщеславия. Эта песня о жестокости. Буш и его шайка разрушают эту страну и другие страны, как делают любые корпоративные политики. Но ситуация-то ещё хуже, т.к. консервативная политика одобряет расизм и нетерпимость, а все их интересы заключаются во власти корпораций. Сегодня люди должны бы быть невероятно заинтересованы в этих проблемах, особенно молодое поколение, потому что эти вещи ПОВЛИЯЮТ на их жизнь в будущем. Но каждый столь апатичен, столь уверен в своем бессилии. Они не бессильны. Я имел сделку с крупной мерчендайзинговой компанией только потому что фаны выразили свои желания относительно футболок ЛАМ. Числа говорят, и если достаточное количество людей сплачиваются вокруг проблемы, то вы можете горы сворачивать. Поэтому новая музыка ЛАМ обладает этим духом революции и восстания против устоявшейся власти и отношения. И это всё имеет отношение к нашему обществу, нашей сцене, нашим личным жизням и так далее. Моя новая музыка это такой прыжок в 60-е и к протестующему поколению того времени.

Расскажи немного о переизданиях Trisol Records.
SEAN: т.к. мой контракт с Apocalyptic Vision в Германии истёк, владелец AV захотел выпустить мои диски на своем новом лейбле. Я убедил его дать мне немного времени, чтобы перезаписать кой-какие песни и добавить новый материал, чтобы предложить поклонникам что-то новое, и убрать самый отстойный материал со старых релизов. У меня не было денег, когда я записывал диски в 90-х, все они были сделаны на сломанном минимальном оборудовании, под давлением и очень утомительными обстоятельствами. Так что я перезаписал несколько песен, которые как раз таки и показывали стресс и ограничения, приносимые теми условиями. Переиздания ремастированы в цифровой обработке и содержат новое оформление, которое гораздо больше похоже на то, о чем рассказывает моя музыка. Оформление старых дисков было сделано в спешке на компьютере, который еле работал. В ранние дни ЛАМ не был богатой группой. Сейчас у меня есть всё, что мне нужно и я смог создать более подходящее для дисков оформление. Эти переиздания Trisol можно купить через наш американский лейбл Metropolis Records и через официальный сайт.

Sean А теперь важный фэйшн-вопрос для читателей Gothic Beauty... У тебя есть какой-то конкретный дизайнер, с которым тебе нравится работать? Что тебе больше всего нравится, говоря о сценической одежде?
SEAN: я могу быть непопулярным, говоря это, но мода равносильна схожести. Когда мода становится для кого-то чересчур важным аспектом, важнее каких-то более глубоких проблем, то это всё сводится к обеспокоенности о мнении окружающих, к тщеславию, к необходимости одобрения другими. Что касается схожести, то я выгляжу так, как я выгляжу, только потому что я так выгляжу. Я могу красить своим волосы в странные цвета, но это не то, что меня заботит, так же как меня не особенно заботит, как я выгляжу и где одеваюсь. Есть другие группы, которые одеваются куда более тщательней, чем ЛАМ, так что я оставляю это им. У меня нет дизайнеров. Я либо делаю свою одежду сам, либо переворачиваю свой шкаф вверх дном перед концертом или фотосессией. Вообще, я считаю, что некоторые люди слишком зацикливаются на образе и одежде и меньше заботятся о содержании, честности, или, в случаях с группами, о послании в их музыке. Как люди, которые любят Парис Хилтон или Анджелину Джоли. Парис Хилтон это жалкое создание (тупое и эгоцентричное), а вот Анджелина Джоли только недавно начала заниматься какой-то гуманитарной работой, она выражает интересы беженцев, это хорошо. Но многие этого даже не знают, им нравятся её губы, образ, тату - её стиль это то, что привлекает внимание людей. Поэтому для меня имидж это очень странная вещь, т.к. общество слишком зацикливается на этом, для них это важнее, чем просто быть порядочным человеком. Но так как мне приходится использовать образ в музыкальной индустрии, а ЛАМ обладает ещё и некой театральностью, то я нахожу навязчивость внешнего вида и образа скорее ограничивающими. Иметь театральный образ для целей своего искусства это нормально, но одержимость образом, модой, статусом и тщеславием это отвратительно. Я понимаю, что мода может быть средством самовыражения, то ты спрашиваешь обычного человека, что же он выражает, и он не может тебе объяснить. Слишком часто люди предпочитают милые мордашки или клёвую одежду или предосудительное отношение, которое выражает чистое тщеславие, вместо того, чтобы оценивать человека согласно его убеждениям. Так что я не вкладываю особого смысла в свой образ, разве что чуть-чуть. Хотя даже то, что имело какое-то значение, потеряло его в эти дни в одержимом модой обществе. В прошлом я одевался в то, что посторонним казалось странным и скверным, но тот образ имел более глубокое значение. Теперь такой образ мышления ушел в прошлое, потому что внешний вид превратился в коррумпированную коммерческую жестко эксплуатируемую вещь. Внешний вид, одежда и образ это не стиль жизни, как многие считают. Образ это всего лишь неуместные хлопоты и заботы, когда вы с головой в этом деле. Тем не менее, главная мысль моей одежды это то, что я не ношу ни кожи, ни меха, т.к. я веган. Большинство моей одежды это старые изношенные лохмотья. Полагаю, таким образом я выражаю свое неприятие людской одержимости богатством, эгоизмом и тщеславием. Моя позиция заключается в том, что вы должны ценить то, что внутри, а не снаружи.

Как сказано на сайте LAM, члены группы являются ярыми защитниками прав животных. Хотелось бы узнать, каких животных вы держите дома.
SEAN: на самом деле, я единственный в группе с таким образом мышления. У меня долгое время жил кот, который умер не так давно. Я спас его, когда наши бывшие соседи хотели выкинуть его (холмы Лос-Анджелеса полны койотов, поедающих кошек). Поэтому, будучи ребенком, я взял его домой, вырастил его и сам рос вместе с ним. Хотя иметь в качестве домашнего любимца плотоядного это проблема для вегана. Лично я считаю, что держать животных это неправильно, потому что вам приходится поддерживать индустрии, делающие бизнес на скармливании одних животных другим. Это очень жестоко, расточительно и вредно для окружающей среды. Кроме того, это поддерживает выращивание и разведение миллионов домашних животных, в то время как их бесчисленное количество ежегодно убивается в приютах США, потому что никто не берет их домой. Часто потому что они недостаточно "забавные" или молодые. Индустрия мясной пищи для животных это большая часть индустрии мясной пищи для людей. Производить мясо - это крайне неэкономно и вредно для природы, это плохо для бедных стран, нуждающихся в ресурсах, которые мы, богатые западные нации, растрачиваем на производство таких ненужных продуктов, как мясо и молочные товары. Кроме того, иметь домашнего питомца это значит разбить своё сердце - когда животное умирает. Я вырос в доме среди множества зверей: собак, птиц, кошек, ящериц и т.д. Когда мой кот умер несколько лет назад, он был очень стар к тому времени, это опыт отсек часть моей души. Но любое животное, которое я может быть заведу в будущем, будет взято из приюта. Больше людей должны это делать. Покупать животных у заводчиков значит поддерживать жестокое производство разведения животных и вынуждает бесчисленное количество ненужных никому зверей умирать в приютах.

Я заметил, что ты частенько отвечаешь на вопросы, которые поклонники задают на LAM Online Community. С какой самой странной или интересной вещью ты столкнулся на Коммьюнити?
SEAN: ну, интересная вещь это то, как люди приходят на Форум, ожидая что разговоры там ведутся исключительно о ЛАМ, но потом открывают для себя, что это не так. Люди зачастую верят в странные слухи, которые крутятся вокруг меня (фигня всякая) или думают, что я обожаю готические клубы, готическую музыку и наркотики и т.д. Когда они обнаруживают, что я не хожу по клубам, не употребляю наркотики, то откровенно удивляются. Также, многие фаны приходят и становятся вегетарианцами или заинтересовываются политикой и другими социальными проблемами, которые важны для меня и других членов Форума, людей со всего мира. И я считаю это самым интересным аспектом - ведь это означает, что если ты можешь обучать или информировать людей о реальности происходящего в нашем мире, то люди очень интересуются тем, чтобы узнать правду и расширить свой кругозор. Они могут значительно углубить свои знания. Идея властей - это держать людей в неведении происходящего, делать их одержимыми потребительством. У нас также не бывает времени и желания спрашивать, почему наши лидеры поступают так или иначе. Но образованные, люди спрашивают и стараются что-то изменить путем голосования на выборах, самообразованием, вовлечением в проблемы. Так что когда я уже почти потерял надежду, решив, что с человечеством уже ничего не сделать, то обнаружил, что люди довольно заинтересованы в том, чтобы знать правду о важных проблемах и это было для меня приятым сюрпризом. Такие вещи как война, главенство США, невероятная ложь, которой администрация Буша пичкает мир - многие люди не осознают глубины этих проблем и шокируются, когда узнают больше. Или, просвещенные о проблемах животных, веганстве и т.д., люди часто сами становятся веганами. Люди очень сильно меняются, после того как узнают правду и они начинают заботиться о происходящем, а это значит, что не стоит терять надежду на лучшее.

Что-нибудь ещё хочешь сказать читателям Gothic Beauty?
SEAN: просто хочу поблагодарить журнал Gothic Beauty за интерес и поддержку, для группы это многое значит. И хочу сказать спасибо тем, кто поддерживает ЛАМ. Я вас люблю.

Exit
Hosted by uCoz