Свежайшее интервью Оркусу, август 2005.

Из старого интервью Оркуса:
Вопрос - твоё любимое слово?
Ответ - голосование.

Голосование... в каком смысле: право голоса на всех стадиях жизни относительно всего? Или чего-то особенного? Или это значит дать человеку шанс голосовать за всё, что будет в будущем? Или это что-то совсем другое? Или тебя просто привлекает звучание этого слова? Если нет, то какое слово тебе нравится больше всего именно своим звучанием? И наоборот: самое непонятное слово, которое ты слышал?
Sean B. SEAN: это был скорее призыв к людям очнуться наконец-то от своего оцепенения, самопоглощения и тщеславия и начать думать об окружающем их мире (конечно же я не имею ввиду, что ВАШИ читатели такие!). Призыв "голосовать" был особенно важен здесь, в Америке, в связи с последними выборами, т.к. так мало людей действительно голосуют в США. Это был призыв к просвещению, протесту, участию в жизни положительным образом, а не эгоцентричным, потребительским и разрушительным, как привыкло большинство людей. Многие считают, что они делают достаточно, если признают тот факт, что мир разлагается (хотя редко понимают это), но, только если человек не делает что-то, чтобы противостоять той коррупции и негативу, такие люди являются частью проблемы.

В марте 2003 ты сказал, что у тебя достаточно материала для даже двух новых дисков... прошло два года и ничего нового от ЛАМ нету. Что случилось?
SEAN: я уже сделал новый альбом и записал его демо-версию. За кулисами тоже много чего происходит. Я не могу сейчас сказать слишком много, потому что всё находится в состоянии постоянного развития.

Как ты тренируешь свой голос? Концерты ЛАМ - явление редкое и я понятия не имею как часто у вас бывают репетиции - ты поешь дома в своих повседневных занятиях или в метро, в машине...?
SEAN: я тренируюсь и пытаюсь репетировать с группой как можно чаще. Я начал группу, будучи гитаристом, а не певцом, т.к. не смог найти достойного кандидата на эту роль. Я хотел такую группу, где все делают всё вместе и где я был бы гитаристом, но... мне так же пришлось стать и композитором.

Расскажи нам о вашей стрит тим THE LONDON UNDERGROUND? Чем она занимается? Встречаешься ли ты с командой лично? Проводишь вместе с ними какие-либо акции?
SEAN: The London Underground это развивающая группа людей, которые помогают распространять информацию в поддержку группы. Они рекламируют местные концерты, помогают с заказами песен по радио и всё в том же духе. Они просто поклонники группы, которые очень помогают и поддерживают. Я встречался с нашей лос-анджелесской группой во время последнего концерта, за пределами страны немного сложнее всё это координировать. Так что я просто приглашаю всех желающих в нашу LAM Online Community для участия в эксклюзивных и полезных разговорах.

На LAM Myspace мы слышим 4-ре новые песни. Какие-нибудь другие песни уже готовы?
SEAN: да, альбом полностью записан. Но я хотел бы кое-что уточнить - мне очень не нравится MySpace. Я без всякого желания начал на Майспейсе эту страницу, год назад, когда они ввели специальный формат для групп. Эта штука полезна для открытия новой музыки, но в остальном Майспейс ужасен. Это отличный показатель падения западной цивилизации. На Майспейсе все взаимодействия в основном анонимны, льстивы и поверхностны, а твоя "ценность" базируется на твоих фотках и на количестве людей в списке твоих друзей (здесь позволю себе не согласиться с интервьюируемым - прим. Anna J.). Не то, чтобы в реальной жизни такого нет, но Майспейс основан именно на этом принципе и этому учится молодое поколение, юзающее Майспейс, тем более что большая часть пользователей - тинэйджеры. Там не бывает дельных разговоров, а только тщеславие, эгоизм и требование внимания. А сейчас Rupert Murdoch, консерватор-владелец Fox News (это пропагандистский телеканал поддержки Джорджа Буша), купил Майспейс и планирует поразить своей консервативной, расистской, военно-республиканской пропагандой всех людей Майспейса (они признались в этом в интервью BBC).
Так что я не знаю, останется ли ЛАМ на Майспейсе, учитывая мою активную либеральную политическую позицию.

Несколько слов о песне Fear...
(Каких вещей, животных, людей, обстоятельств ты боишься и почему? И есть ли что-то такое чего ты не боишься в отличие от остальных?)

SEAN: песня Fear рассказывает о многих проблемах, наименее серьезные из которых это люди, живущие под давлением, которые принимают решения, основанные на том, что сейчас самое модное или популярное. В целом эта песня о людях, которые живут заблуждениями, высасывают жизнь из других и живут за счет них, как паразиты, которые лгут, отказываются признавать правду, отказываются принимать шансы найти правду, которые закрыты.
Я боюсь невежества. Я боюсь эгоизма, которое по существу овладело человечеством, когда никто не признает своих ошибок, когда все мнения признаются одинаковыми (даже если они разные), когда никто не бросает вызов людям, творящим плохие вещи, и когда тщеславие ценится превыше всего. Вот чего я боюсь.
Америка всё больше становится похожей на Германию конца 30-х гг., когда страхом людей держали в стороне от реальных преступлений, прививая им яростную приверженность к тем богачам, что стояли у власти. Сейчас страшное время, когда люди тратятся на ненависть, тщеславие и эгоизм в то время как ужасные вещи, происходящие в мире, такие как голод, война и стихийные бедствия, совершенно игнорируются. Я боюсь, что человечество исчерпало своё существование на этой планете.

Несколько слов о песне Nothing's Sacred...
(Что сокровенно лично для тебя - какие-то вещи, драгоценности? Или ты живешь по принципу "Ничего Святого"?)

SEAN: эта песня - продолжение моей песни "A Letter to God" с альбома Psycho Magnet, т.е. предполагаемый ответ бога человечеству.
Единственные материальные вещи, "священные" для меня - это вещи из моего детства и семейные фотографии - вещи, которые напоминают мне о моей семье и жизни до LAM. Это было гораздо менее трудное время, без старающихся использовать меня или причинить мне вред людей.

Несколько слов о песне Love You to Death...
(Как сильно ты любил в своей жизни (кого-то или что-то)?)

SEAN: это песня об одержимости, о людях, чья "любовь" разрушительна. Песня написана с точки зрения настырного преследователя, коих я имел больше, чем положено.

Несколько слов о песне Bondage Song...
(Тебя несет в сторону садо-мазо сцены? Или ты кем-то/чем-то страстно увлечен?)

SEAN: это старая песня, всего лишь заново переписанная на Psycho Magnet выпуска 2003-го года.

Можешь раскрыть для нас новости о треклисте нового альбома? Концепции, прямой линии? Названии альбома? Дате выпуска?
SEAN: рабочее название - Violent Acts of Beauty. Список песен постоянно меняется, ибо я пишу новый материал, заменяю песни. Среди прочих будут там такие пени как "The Pain Looks Good on You", "Pure", "Last Goodbye" и "The Kids are All Wrong". Ну, может быть будут ещё какие-нибудь песенки...

Ты уже нашел достойного продюсера? Или есть другие планы (самопродюсирование? И в каком состоянии твоя студия? Новое оборудование?)?
SEAN: песни уже выпущены. Мне только нужен кто-то, чтобы зафиксировать звук.

Каковы идеи нового звучания? Или ты предпочитаешь играть старый добрый LAM-стиль?
SEAN: если вы слушаете музыку, в целом, то лично я бы не сказал, что существует какой-то там "LAM-стиль", т.к. все диски различны. Новый диск всё ещё будет мною, а я не могу быть кем-то другим, я просто развиваюсь. Нет смысла становиться артистом, если ты снова и снова повторяешь те же самые вещи - тогда получается, что эго удовольствия быть "рок звездой" это твоя единственная цель существования, а лично меня это отталкивает (отсюда моя нелюбовь к группам, которые вопиюще нагло копируют других, таким образом губят малое число тех артистов, которые стремятся создать что-то действительно уникальное).

А как насчёт текущего состава? Что-нибудь изменилось?
SEAN: быть может. Время покажет.