Интервью для русского вебсайта London After Midnight, май 2006

band Какие новости о грядущем альбоме "Violent Acts Of Beauty"? Нашли ли вы уже подходящий лейбл?
SEAN: я написал альбом уже целиком, плюс также несколько песен для следующего. Сейчас я веду переговоры с различными лейблами, но впрочем я уже могу остановиться на некоторых из них. Я получил несколько предложений и сейчас мы с менеджером выбираем, что лучше для LAM. Окончательную запись альбома я планирую сделать в течение следующих нескольких месяцев.

Каково главное отличие нового альбома от предыдущих?
SEAN: новый диск будет гораздо больше похож на то, каким я его хочу. В прошлом у меня не было денег для записи песен и мне приходилось использовать минимум инструментов и поломанное оборудование, и всё это приходилось делать мне одному. Я фактически не имел никакого опыта относительно звукозаписи, но приходилось заниматься всем; особенное неудобство доставляли клавишные партии, потому что у меня не было никакого опыта игры на синтезаторе, сложновато было его контролировать.
Однако, моя новая музыка - это по-прежнему я, отражение того, кем и чем я являюсь и что для меня важно. Так что она не изменилась, а только сделалась лучше.

Планируешь ли ты снять видео для новых песен?
SEAN: большинство предложений, что я получил, располагают достаточным бюджетом и для видео, так что я думаю для нового альбома клипы будут. Но это зависит от того, какое предложение я приму.

Мы не слышали нового материала от LAM почти 10 лет. Достаточно, чтобы группа ушла в небытие. Но число поклонников LAM растет из года в год. В чем секрет?
SEAN: последний полноценный альбом я не выпускал с 1998 года, но некоторые новые песни были изданы в 2003 году на ре-релизах Psycho Magnet и Selected Scenes From The End Of The World, оба этих диска содержат ранее неизданные песни. Также, одна новая песня была только что выпущена в европейской версии саундтрека к фильму "Saw II ". Что касается долгожительства LAM, то я не знаю. Но полагаю, что просто поклонники группы - это преданные и отличные люди.

Группу покинул басист. Нашли ли вы уже замену? Кто будет играть на живых выступлениях?
SEAN: на самом деле мы расстались с нашим бас-гитаристом в конце 2004 года, он выступал только на концертах. Он был ужасно ленивым и негативным человеком, приносящий больше проблем, чем пользы. Он так же был очень консервативно настроен (в политическом смысле) и возражал против моих политических убеждений.
У меня есть несколько людей, желающих выступать басистами на концертах, и мы уже порепетировали с некоторыми из них - просто шикарно! По существу LAM всегда был мной плюс группа для живых выступлений, которая всегда менялась и развивалась. Все бас-гитаристы, с которыми я беседовал по поводу выступления на живых концертах, - великолепные профессионалы, в отличие от нашего последнего басиста-дилетанта. Он не был настоящим басистом, он вообще не был басистом, когда мы начали вместе работать. По сути дела нам пришлось учить его играть на бас-гитаре, потому что в то время в Лос-Анджелесе было просто нереально найти басиста, желающего играть в подобном стиле.
Так что кого бы я не решил включить в действующий состав группы - это будет грандиозное отличие от предыдущих бас-гитаристов группы во многих смыслах.

Послание музыки LAM значительно изменилось из темной и готической атмосферы в 90х в политическую и социальную в настоящее время. Ты скучаешь по "старым дням"?
SEAN: по существу LAM всегда был политически ориентированной группой, но в то же время имел темную романтическую сторону. Одной из первых песен группы была "Revenge" - откровенно политическая и социальная песня. Эти вопросы всегда были центральной частью LAM и моей жизни. На самом деле, эти идеи поутихли в середине творчества LAM, потому что я не знал как донести их до поклонников. С появлением постоянных онлайн сообществ и вебсайтов это стало гораздо проще.
В целом, новая музыка группы в большей степени отражает проблемы нашего общества, а не фокусируется на моих личных темах, как это было в прошлом. Иметь такой аспект в музыке это ГОРАЗДО более интересно и опасно, но к сожалению у большинства групп этого нет. Но опять- LAM всегда был политической группой и новая музыка, на мой взгляд, это очередной рывок вперед, по сравнению с предыдущим материалом.

А как изменились американская и остальные альтернативные сцены за этот период?
SEAN: готическая и темная сцены в Штатах умерли в ранних 90х, по этой причине я не связываю LAM со словом "готика". Я рассматривал ту сцену, на которой развивался жанр готики здесь в Лос-Анджелесе, как более либеральную и политическую. Но потом, где-то году в 1993-м, всё это умерло и превратилось в фэшн цену копирующих друг друга групп: клоны sisters of mercy, клоны sex gang children, электро/индастриал клоны. В общем, оригинальности не стало. Печально.

В каком направлении ты видишь дальнейшее развитие творчества?
SEAN: посмотрим, когда там окажемся.

Кто из современных музыкантов интересен и многообещающ, на твой взгляд?
SEAN: на самом деле я не слушаю музыку, ибо она по большей части довольно мягкотелая. Есть, конечно, исключения, но это не связано с гот/индастриал жанром. Чтобы найти действительно хорошую музыку, мне приходится возвращаться в 60-е и 70-е гг., во времена протестов и политически настроенных артистов.

Ты основал LAM Online Community, объединив множество поклонников со всего света. Ты доволен? Что ты думаешь о Community и об его участниках?
SEAN: думаю, это супер, люди там отличные и мне всегда интересно слышать, что думают люди из различных уголков планеты.

Обычно группы прямо не контактируют со своими фанатами. Что заставило тебя стать "ближе к народу"?
SEAN: LAM всегда таким был. Я всегда считал необходимым для группы это андеграундное качество. Думаю, во мне живет этакий прогрессивный политический панк рокер. У меня никогда не было желания быть рок-звездой или что-то вроде того, так что, что касается LAM, то я всегда старался находиться на одном уровне с поклонниками группы. Не хочу, чтобы обо мне думали, как о "звезде". Меня это смущает. Если честно, ненавижу внимание. Быть среди друзей - куда важнее.

Все знают, что ты не любишь Лос-Анджелес и Голливуд. Но кроме очевидных пустоты и тщеславия LA, что хорошего ты можешь сказать о городе? Что тебе нравится там?
SEAN: в Лос-Анджелесе, как городе, нет ничего хорошего. Что-то хорошее может быть в Калифорнии в целом, например национальные парки и леса, горы. Но сам город уродлив и полон довольно отвратных людей.

А что ты думаешь о вашем губернаторе Арнольде Шварценеггере?
SEAN: он законченный идиот. Абсолютно корпоративная шлюха и жадный до денег вор. Как все республиканцы. Он может быть слегка более либерален, чем люди типа Джорджа Буша, но не намного. Но будь он даже более либерален в каких-то социальных вопросах, он по-прежнему друг корпораций, а не людей. Как все республиканцы.

Ты политический эксперт. Это необычно для музыканта. Возникала мысль уйти в политику?
SEAN: да, мне хотелось делать что-то большее, будучи вовлеченным в политику, работать для того, чтобы сделать мир лучше. Единственные люди, с которыми я могу быть связан, это истинные мятежники, такие как Ральф Надер. Но в США (а это фашистская страна) тебе не проникнуть в мир политики, если ты не консервативная корпоративная шлюха, чей единственный интерес это отнимать у бедных и отдавать богатым. В противном случае, тебе не добиться известности, твои нормы и стандарты не получат признания, а, соответственно, и поддержки и у тебя не будет денег для проведения кампании, чтобы получить место в правительстве. Чтобы вращаться в политике тебе приходится угождать интересам особо важных богатых групп, делать им всякие одолжения, дабы добиться финансирования твоей кампании. Так что полагаю, далеко я бы не ушел. Я слишком честный и беспокоюсь о нищете, окружающей среде, честности в правительстве. Меня бы не потерпели в таком обществе как в США, такой коррумпированной и консервативной стране.

Какая самая отвратительная вещь в твоей жизни?
SEAN: Хмм... да не так уж много плохих вещей у меня в жизни. Но всё, что я нахожу ужасным и неприятным, свободно.

А какая самая замечательная?
SEAN: моя семья, мои друзья, поклонники LAM и те, кто меня поддерживают.

Каков твой обычный день?
SEAN: я начинаю свой день с работы над музыкой или каким-нибудь другим проектом, забочусь о деловых отношениях LAM, обо всём, что должно быть сделано. В последнее время я в основном занимаюсь графическим дизайном для новых футболок, пытаюсь собрать вместе идеи оформления нового альбома, ну и всё в этом духе.

Ты не собираешься вновь сменить свой образ?
SEAN: образ для меня ничего не значит. Правда. Это неважно. Так что я об этом не думал.

И пару слов для русских поклонников, пожалуйста.
SEAN: LAM всех вас любит и благодарит за поддержку. Надеемся очень скоро встретить вас всех лично!

Exit

Hosted by uCoz